Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Natural Cycles — Приложение На Смартфон Для… Контрацепции

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Современные гаджеты призваны упростить жизнь человека. Но вряд ли кто-то мог подумать, что с развитием систем умного дома, Интернета вещей и носимой электроники различные приспособления будут помогать людям даже в тех областях, в которых, казалось бы, все давно известно и исследовано. Видимо, создатели приложения Natural Cycles думали в подобном ключе и представили свое изобретение, призванное заменить традиционные методы контрацепции технологиями цифрового века.


Авторами приложения и специального гаджета-градусника, объединенные названием Natural Cycles, являются доктор Элина Бергланд и ее муж доктор Рауль Швартзл. Гаджет ежедневно измеряет температуру тела своей владелицы, на основании чего при помощи уникального алгоритма строит специальный график, отмечая безопасные дни, в которые женщина имеет минимальные шансы забеременеть, отмечая их в календаре. По большому счету в изобретении нет ничего удивительного: в основе работы лежит самая обычная человеческая физиология. Дело в том, что за несколько дней до начала процесса овуляции в крови женщин повышается концентрация гормона эстрогена, который вызывает небольшое снижение температуры тела. Во время другой фазы менструального цикла, после завершения процесса овуляции, в ход вступает гормон прогестерон, который вызывает небольшое повышение температуры. Эти колебания достаточно незначительны и составляют от 0,2 до 0,45 градуса. Именно эту разницу и улавливает устройство.

Программа уже прошла сертификацию в Германии, а клинические испытания с участием нескольких тысяч женщин показали, что приложение почти так же эффективно, как оральные контрацептивы. Сами авторы тоже надеются на успех своей разработки:


«Многим известно, что одним из самых эффективных методов контрацепции (за исключением барьерных) является гормональная контрацепция. Но, к сожалению, многие женщины имеют массу осложнений от нее. Наши клинические исследования доказали высокую эффективность нового метода контрацепции. Кроме того, Natural Cycles позволит каждой владелице лучше познать работу собственного тела».
 
Вверх