Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Недавний Сбой В Работе Облачных Сервисов Amazon Был Вызван Опечаткой Сотрудника Компании

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

в работе

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, из-за которого 28 февраля 2017 года появились проблемы в работе Slack, Trello, Coursera и многих других сайтов, произошёл из-за опечатки одного из сотрудников компании. Об этом вчера

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

Amazon.

28 февраля 2017 года команда Amazon S3 занималась отладкой своей биллинговой системы. В ходе работ ей понадобилось перевести несколько серверов в автономный режим, но при вводе команды была допущена ошибка:


К сожалению, команда была введена неправильно и под отключение попало больше серверов, чем предполагалось. Среди них были серверы, которые поддерживали работу подсистем S3.

В частности, была отключена подсистема, управляющая метаданными и информацией о расположении всех серверов S3 в регионе. От неё зависела работа многих сервисов для поиска и хранения данных, в том числе и Amazon Elastic Compute Cloud (EC2), который используется для доступа к вычислительным мощностям.

Представители компании пояснили, что для восстановления работоспособности сервисов нужно было перезапустить некоторые системы и провести их проверку, что заняло довольно много времени. По их словам, S3 способен работать при отключении нескольких серверов, но массовая перезагрузка стала проблемой.

Сейчас Amazon уже внесла в S3 изменения, которые позволят ускорить процесс восстановления систем. Кроме того, инженеры не смогут отключать серверы, которые задействованы в системах «определённого уровня». Также компания пообещала исправить работу информационной панели AWS Service Health Dashboard, которая не показывала информацию о сбоях, так как сама зависела от упавшего сервиса S3.


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.
 
Вверх