Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Oneplus И Meizu Накручивают Результаты Бенчмарков

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
Несколько лет назад в сети разразился скандал в связи с тем, что компании Samsung, HTC, Sony и LG обманным путем завышали результаты тестов своих смартфонов в популярных бенчмарках. Как оказалось, это было обычной практикой и среди мелких производителей мобильных устройств, которые в то время предпочитали тестовый программный пакет AnTuTu. Со временем такая необходимость отошла на второй план, однако новое исследование сообщества XDA показало признаки накрутки результатов тестирования двух нынешних флагманских смартфонов –

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

и

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.

Отчет XDA доказывает, что компания OnePlus все еще использует нечестные способы отображения в различных тестах результатов производительности смартфона OnePlus 3Т. Как сообщает ресурс, в попытке понять как чипсет

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

достигает максимальной скорости, было обнаружено странное поведение аппарата OnePlus 3Т. При отсутствии нагрузки чип не понижал тактовую частоту до минимума, а держал её на уровне 1,3 ГГц. При этом на других устройствах, работающих на том же процессоре, такого не наблюдалось.


Главный редактор ресурса XDA Марио Серраферо (Mario Serrafero) использовал для мониторинга инструменты Snapdragon Performance Visualizer и Qualcomm Trepn, чтобы понять, как Qualcomm «форсирует» частоту процессора при открытии приложений. Он заметил, что некоторые приложения не возвращались в состояние покоя после открытия.

Участники сообщества XDA считают, что OnePlus ориентируется на конкретные приложения, такие как

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

и

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, чтобы поддерживать частоту ядер максимальной для достижения наивысшего бала в тестах. Таким образом, во время тестирования процессор показывает завышенный результат по производительности, нежели в обычных условиях. Благодаря совместному с Geekbench исследованию эти подозрения подтвердились. Программный пакет Geekbench 4 был замаскирован под другое приложение, в результате чего смартфон не смог его распознать и выдал свою реальную производительность. Она оказалась чуть ниже заявленной. В компании OnePlus объяснили эту ситуацию наличием специального агрессивного режима для ресурсоемких приложений и пообещали убрать его в следующем обновлении Oxygen OS.


На такой схеме накрутки результатов тестирования производительности попался еще один китайский производитель – Meizu, чей смартфон Pro 6 также был проверен специалистами XDA и Geekbench.
 
Вверх