Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Ошибочка Вышла: Сервис Для Хранения Кода Gitlab Случайно Удалил Почти Все Данные

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,063
Баллы
155
Возраст
47

Вчера вечером, 31 января, сервис для хранения кода GitLab оказался недоступен. Оказывается, системный администратор компании случайно… удалил почти всё. Допустив множество ошибок на разных этапах копирования базы с одного сервера на другой, сисадмин из Нидерландов запустил удаление данных с основного сервера. Когда процесс был остановлен, из почти 300 ГБ данных «выжило» только 4,5 ГБ.


Ошибочно была стерта база, в которой содержались запросы на изменение документации и кода проекта пользователей; репозитории пользователей (хранилища) оказались нетронутыми. Представители GitLab

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

восстановления базы. При этом в GitLab отмечают, что компании не помогла ни одна из пяти ее систем для хранения бэкапов. В одном из случаев процедура сохранения данных срабатывала с ошибкой, из-за чего бэкап не создавался. При этом у компании не было системы оповещения об ошибках при создании бэкапов.

Теперь же компания вооружилась одним из бэкапов, который был создан вручную за шесть часов до случившегося. С его помощью компания пытается восстановить данные.

GitLab была создана в 2014 году и пытается конкурировать с такими платформами, как GitHub и Atlassian. Преимущество GitLab в том, что она бесплатно распространяет свои инструменты для хранения кода и позволяет другим организациями создавать собственные репозитории на основе систем GitLab с добавлением собственных функций.

Пока неизвестно, как много данных пользователей будет восстановлено в целости и сохранности, однако бэкап 6-часовой данности для сервиса такого рода — это очень давно.
 
Вверх