Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Qualcomm Готовит Чипсеты С Поддержкой Стандарта Wi-fi 802.11ax

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
Компания

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

анонсировала новые чипы, совместимые со стандартом связи Wi-Fi следующего поколения. Такое решение обусловлено перенасыщением и перегрузками сетей Wi-Fi. Будущий стандарт связи 802.11ax основан на 802.11aс, но содержит некоторые новшества. Прежде всего новая технология призвана расширить пропускную способность, улучшить качество соединения и повысить скорость передачи данных.

Комплексное решение 802.11ax от Qualcomm включает в себя однокристальные системы IPQ8074 и QCA6290, которые станут первыми компонентами в портфолио коммерческих продуктов с новым Wi-Fi-стандартом.


IPQ8074 обеспечивает максимальную мощность, диапазон и производительность для промышленных точек доступа, шлюзов и маршрутизаторов с использованием конфигурации 12x12, MU-MIMO для восходящих и нисходящих сигналов. Чипсет содержит функции, позволяющие достичь скорости 4,8 Гбит/с с защитой от помех на более широкой зоне покрытия.

QCA6290 предназначен для клиентских Wi-Fi-устройств: смартфоны, планшеты, ноутбуки. Чипсет поддерживает все преимущества 2х2 MU-MIMO и 8х8 MU-MIMO и может одновременно использоваться в сетях 2,4 ГГц и 5 ГГц, что позволяет достичь пиковой скорости 1,8 Гбит/с. Возможностями стандарта 802.11ax в данных чипах является поддержка потокового видео в формате 4K и видеоконференций в несколько потоков.


Особенности стандарта 802.11ax предполагают использование нескольких антенн для передачи данных в 12 потоков одновременно (восемь с частотой 5 ГГц и четыре с частотой 2,4 ГГц), а также технологий сотовой связи. В компании Qualcomm утверждают, что все это поможет сократить потребление Wi-Fi на две трети и продлить время автономной работы устройств. Даже пользователи с устройствами, поддерживающие стандарт связи 11ac и уже устаревший 11n почувствуют повышение производительности в 11ax-сетях.


Qualcomm планирует провести тестирование чипсетов IPQ8074 и QCA6290 в первой половине этого года. Первые устройства с ними предположительно появятся ближе к концу 2017 или в начале 2018 года.
 
Вверх