• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Раскрыта Загадка Улыбки Моны Лизы

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,063
282
155
48
Ученые Института психологии Фрайбургского университета (Германия) раскрыли загадку улыбки Моны Лизы. Они уверены, что выражение лица Джоконды на картине является счастливым.

«Мона Лиза» Леонардо да Винчи – пожалуй, самая знаменитая картина в мире. Долгие годы среди искусствоведов ведутся споры относительно таинственной улыбки этой женщины: счастливой, грустной, флиртующей, насмешливой или угрожающей. В исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, немецкие психологи установили, что Мона Лиза счастливо улыбается, и это единственная ее эмоция.
«Мы очень удивились, обнаружив, что улыбка оригинального образа Моны Лизы почти всегда определялась как счастливая. Это ставит под сомнение предположения историков и искусствоведов», – говорит доктор Юрген Корнмайер (Jürgen Kornmeier), ученый Института психологии.​
Во главе с доктором Корнмайером группа специалистов провела эксперимент, в ходе которого всем его участникам было предложено восемь черно-белых версий изображений Джоконды. На каждой из них ученые изменили положение уголков губ. Проще говоря, четыре копии были «более грустные» и еще четыре – «более счастливые».


В случайном порядке участники эксперимента просматривали картины вместе с оригиналом и оценивали выражение лица, нажав на соответствующую кнопку. При этом они не знали, какая из картин является оригинальным изображением Моны Лизы. В результате был сформирован процент ответов по шкале от «грустного» до «счастливого». Это удивило ученых: в 97% случаев участники теста назвали выражение лица оригинального образа Джоконды счастливым. Причем они быстрее и увереннее определяли счастливые выражения лица от грустных. Психологи связывают это с тем, что человеческий мозг старается больше воспринимать положительные эмоции.

На втором этапе эксперимента ученые взяли оригинальное изображение и семь «грустных» копий. Три из них были взяты с первой части эксперимента. Участники снова восприняли Джоконду счастливой, но измененные образы отмечали как чуть более печальные. Это доказывает, что диапазон восприятия грусти и счастья у человека не является абсолютным и быстро адаптируется к определенному объекту.

Таким образом, команда ученых считает, что их эксперимент должен положить конец спору о загадочной улыбке Моны Лизы.