Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Разработана Система Поведения Роботов, Которая Позволяет Им Манипулировать Объектами Любой...

Sascha Онлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Как известно, роботизированные манипуляторы способны распознавать и перемещать объекты строго определенных форм, заложенные в базовые программы поведения. При этом использование самообучаемых систем все же дает некоторую возможность роботам самостоятельно «учить» новые движения для манипуляции неизвестными объектами. И недавно специалисты Института индустриальных и технологических исследований из Тайваня представили новейшую систему, которая позволяет роботу действовать с невероятной точностью, манипулируя самыми разными объектами.


В рамках демонстрации робот неделю играл в шахматы с посетителями и одновременно подливал им кофе в чашки разных размеров из разных емкостей (кофейников, кофемашин, других чашек и так далее). Алгоритмы искусственного интеллекта и системы самообучения, заложенные в «мозги» робота, позволяют выполнять ему самые разные задачи, определяя одновременно форму и назначение объекта (именно поэтому была выбрана игра в шахматы — для того, чтобы механизм мог распознавать различные фигуры на игровом поле и верно ими манипулировать). Кроме того, благодаря тому, что робот способен накапливать опыт, со временем он сможет действовать быстрее и точнее. По словам Льюиса Лью, руководителя отдела робототехники Института индустриальных и технологических исследований,


«Наша система является чем-то вроде цифрового воплощения функции зрительно-моторной координации человека. Эта функция дает человеку адаптивность, гибкость и точность его действий, и все эти способности обрел наш робот. Новая система интеллектуального видения позволит роботам выполнять задачи в произвольной обстановке, в которой предметы не занимают строго определенные места. Он сможет убирать посуду со стола после обеда, приготовить пищу и оказать посильную помощь престарелым людям и инвалидам.»

В данный момент разработчики озабочены поиском инвесторов для того, чтобы их творение можно было адаптировать для использования в сфере обслуживания, а также для работы на сборочных производственных линиях.
 
Вверх