Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Разработчики Microsoft Опубликовали Программу Для Проведения Краш-тестов Беспилотников

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Симулятор,

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

разработчиками корпорации Microsoft, сейчас находится на стадии бета-версии, но, даже несмотря на это, уже может помочь провести виртуальный краш-тест дрона, беспилотного автомобиля или робота, пишет Engadget.



«Вам нужно сделать так, чтобы дрон умел отличать тень от стены? Наверняка вы предпочли бы сначала проверить свою программу машинного обучения, не убив при этом сотню-другую дронов об стену», — пишут разработчики приложения и предлагают воспользоваться симулятором, собственноручно созданным ими на движке Unreal Engine.


Специалисты поясняют, что не у всех, кто занимается созданием искусственного интеллекта и робототехники, есть время и возможности тестировать свои разработки вживую, а это уже чревато разного рода неприятными последствиями: дрон или робот может двигаться не так, как задумывалось, в результате всю партию придётся отозвать назад, автопилот не увидит препятствие и среагирует не так, как это планировалось. Словом, примеров очень много.

Именно для того, чтобы таких случаев было меньше, в Microsoft и разработали на движке Unreal Engine симулятор AirSim, создающий виртуальную среду, в которой разработчик может задать необходимые параметры и всё ещё раз проверить. Программа способна имитировать множество параметров, включая физику передвижения дронов, моделировать вращение пропеллеров и подгружать реалистичное окружение.
 
Вверх