Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Ркк «энергия» Планирует Отправить Туристов К Луне В 2022 Году

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев сообщил в интервью РИА «Новости», что РКК в скором времени предложит туристам полёты к Луне. Такие услуги, по его словам, корпорация может начать оказывать уже в ближайшие годы. Предполагается, что первые полёты к Луне туристы смогут совершать на космическом корабле «Союз» в 2021-2022 году.



«Облёт Луны космическими туристами может состояться через 5-6 лет после заключения контракта. Условия в настоящее время обсуждаются с потенциальными кандидатами», — приводит РИА «Новости» слова директора предприятия.

Владимир Солнцев отметил, что для отправки туристов к Луне нужно будет провести два запуска. Первым пуском на орбиту выводят корабль «Союз», а вторым идёт разгонный блок ДМ с дополнительным отсеком, который после стыковки с «Союзом» и поможет облететь Луну. Корабль же будет использовать своё топливо для коррекции баллистической траектории.

Сейчас РКК «Энергия» ведёт модернизацию корабля «Союз», попутно подыскивая партнёров, которые помогут возобновить полёты космических туристов.
 
Вверх