Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Робот-змея Отправляется В Подводное Плаванье

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

В мае прошлого, 2016 года мы сообщали о том, что к выходу готовится

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

необычной конструкции, предназначенный для проведения подводных работ. И вот совсем недавно разработчики обнародовали данные о том, что робот-змея уже готов проводить операции в открытом море.


Стоит сказать, что новая версия Eelume несколько отличается от прототипа, показанного в 2016 году. Тогда тело робота состояло из нескольких подвижных сцепленных между собой сегментов. Новая версия робота больше похожа на небольшую подводную лодку, но с сохраненным от прототипа принципом «сегментарности». Модули робота Eelume позволяют с легкостью менять его конфигурацию, позволяя быть достаточно гибким и подвижным, подстраиваясь под выполняемую в данный момент задачу. В некоторых модулях тела робота присутствуют балластные емкости, за счет которых имеется возможность менять свою плавучесть, регулируя давление внутри камер. Двигается Eelume за счет нескольких небольших двигателей с лопастями. Кроме того, передняя часть робота способна нести на себе подвижные инструменты-манипуляторы и дополнительные камеры с различными режимами работы.

Робот способен находиться под водой достаточно длительное время благодаря тому, что неподалеку от места работ можно установить особую подводную док-станцию, где будет производиться зарядка батарей и диагностика работоспособности всех основных систем. При этом с помощью все той же док-станции робот способен производить ремонт подводных объектов. Этот полезный навык может быть использован в обслуживании трубопроводов, нефтяных платформ и другой подводной инфраструктуры, невзирая на погодные условия на поверхности. В данный момент робот проходит серию испытаний на платформе PREZIOSO Linjebygg Subsea Test Center в Тронхеймс-фьорде, где и было записано видео с демонстрацией работы робота-змеи.

http://youtu.be/nGa3g2Hifzc
 
Вверх