Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Роботы Сняли Для Bbc Новый Сериал О Животных

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,063
Баллы
155
Возраст
47

Чтобы иметь возможность снять диких животных в их естественной среде обитания, не тревожа и не смущая их, обычно используют видеокамеры, которые размещают в местах обитания героев передачи или фильма. Но в компании John Downer Productions, сделавшей новый сериал для BBC и PBS, решили выйти на новый уровень. Вместо камер для съёмок использовали роботов, внешне похожих на животных, о которых рассказывают в сериале.


Производством роботов для сериала Spy in the Wild занялись специалисты политехнического университета Луизианы с кафедры робототехники. В видео, опубликованном ниже, разработчики рассказывают о цели нового телешоу и о создании двух роботизированных рептилий — крокодиле и ящерице, в глаза которым вмонтировали две камеры.


Чтобы добиться большего сходства, внешность искусственных животных воссоздавали очень тщательно. Подвижность и гибкость механического скелета обеспечивают шарниры и миниатюрные электроприводы, а тела роботов сделаны из водонепроницаемого материала. Теперь электронные земноводные могут плавно и очень реалистично двигаться, шпионя за своими «сородичами» из плоти и крови, не вызывая при этом подозрений. Управляются такие машины дистанционно с расстояния до 500 метров.

Первый эпизод сериала посвящён мартышкам лангурам. Обезьяна-робот успешно следила за жизнью других мартышек с помощью вмонтированной в глаз камеры. Робот был занят лишь наблюдением, поэтому вызвал подозрения у одного из приматов — он подошёл, начал тормошить подозрительного лангура, а затем скинул робота с ветки. Увидев, что упавшая мартышка не двигается, другие уселись вокруг робота и принялись оплакивать погибшего.


Создатели сериала уверены, что такой подход поможет им больше узнать о жизни животных, поэтому они уже подготовили для съёмок множество разных роботизированных животных. Шоу Spy in the Wild начали показывать 27 января 2017 года.
 
Вверх