Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Российские Ученые Разработали Уникальную Технологию Создания Искусственных Сосудов

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Как утверждает агентство «РИА» со ссылкой на пресс-службу Новосибирского государственного университета (НГУ), большая группа новосибирских ученых, включающая в себя специалистов из Института цитологии и генетики сибирского отделения РАН и НГУ, разработали новейшую технологию создания искусственных сосудов на основе клеточных структур человеческого миокарда. Как утверждают создатели, эта разработка позволит снизить риск воспалений, тромбозов и других осложнений у пациентов, нуждающихся в трансплантации.


Разработка, которая ведется при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, основана на заселении мембран из поликапролактона клетками миокарда, забор которых производится в ходе операции. При этом забор материала можно производить как отдельно в ходе небольшого хирургического вмешательства, так и в рамках какой-либо другой операции. В данный момент технология успешно протестирована на грызунах. Подход с использованием клеток организма пациента имеет целый ряд преимуществ: дело в том, что синтетические материалы, применяемые в сосудистой хирургии, имеют ряд физических недостатков, а использование сосудов самого пациента часто невозможно по медицинским показаниям. Что касается самой технологии «производства», то, по заверениям одной из участниц проекта Анны Смирновой,


«Для разработки мы использовали выстилающие кровеносные сосуды и создающие сосудистый тонус клетки, взятые из послеоперационного материала миокарда человека. Заселение сосудистых протезов этими клетками увеличит срок службы трансплантата. Мы предполагаем, что новая технология снизит риск воспаления, тромбоза и иммунопатологических процессов, которые приводят к повторному дефициту кровообращения».
 
Вверх