Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

С Космодрома Байконур Стартовала Последняя Ракета-рекордсмен «союз-у»

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,063
Баллы
155
Возраст
47

В девять часов утра по московскому времени со стартовой площадки N1 стартовала ракета-носитель «СОЮЗ-У», которая успешно вывела на орбиту транспортный грузовик «Прогресс МС-05». Вышедший на орбиту грузовой корабль несёт на борту около 2,5 тонн полезного груза, среди которого имеется топливо, вода, продукты питания, кислород и посылки для космонавтов, работающих на МКС. Стыковка грузовика с Международной космической станцией должна состояться 24 февраля в 11:34 по московскому времени.


Пресс-служба ГК «Роскосмос» сообщает, что сближение и стыковку грузовика со станцией планируют провести в автоматическом режиме, сам процесс будут контролировать специалисты Центра управления полётами и космонавты российского сегмента МКС.

Сегодняшний старт стал последним для ракеты «СОЮЗ-У». Летать такие ракеты начали ещё в начале 70-х годов прошлого века. Всего за время её использования состоялось 789 запусков, при этом аварий с её участием случилось всего 22. Так ракета-носитель «СОЮЗ-У» побила предыдущий рекорд, поставленный двухступенчатой лёгкой ракетой «Космос-3М», на счету которой к моменту окончания эксплуатации значилось 440 пусков.
 
Вверх