Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Spacex Доставит На Мкс Смертельную Бактерию

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Совсем скоро компания SpaceX собирается доставить на борт Международной космической станции опасную бактерию. К счастью, экипаж станции об этом знает и поэтому будет готов принять груз, после того как тот прибудет к ней на следующей неделе. «Специальную посылку» собираются использовать для нового эксперимента, направленного на более полное понимание воздействия микрогравитациии на экспрессию генов и механизм возникновения мутаций.


Опасным патогеном, который собираются привезти на МКС, является метициллин-резистентный золотистый стафилококк (МРЗС), также известный как «супербактерия» или «сверхинфект». Для тех, кто не знает, МРЗС устойчив к большинству видов антибиотиков, и поэтому подобрать правильное лечение для организма, заразившегося им, бывает весьма непросто, что делает его очень опасным для человека. Именно поэтому ученые пытаются найти наиболее эффективные методы для лечения этой заразы.

Ведущий исследователь доктор Анита Гоэль считает, что среда микрогравитации на борту космической станции может поспособствовать процессу ускорения мутации МРЗС. Однако, несмотря на то что со стороны большинства это скорее выглядит и звучит как отличный повод для написания нового сценария космического хоррора, ученые считают, что возможность ускорить мутационный процесс позволит им заранее предугадывать поведение МРЗС и не допускать его агрессивного поведения на Земле.


«Наша работа в условиях микрогравитации важна не только с теоретической, но и практической точки зрения. Мы двигаемся на пути развития персонализированной, точной медицины, которая позволит эффективнее и точнее определять устойчивость организма к лекарствам и благодаря этому разрабатывать более эффективные лекарственные средства», — комментирует Гоэль.
 
Вверх