• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Ученые Готовят Новое Поколение Аккумуляторных Батарей

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,063
282
155
48
Создание высокоэффективных, надежных и вместительных систем хранения электроэнергии является одним из основных решений к построению электромобилей, которые смогут преодолевать большие расстояния, а также домов с возобновляемой энергией. Новое исследование специалистов Технологического института Джорджии (США) может послужить источником для создания следующего поколения

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.

В исследовании, опубликованном журналом Nature Communications, ученые создали нановолокно, которое способно заместить перовскит – редкий материал, служащий альтернативой кремнию в солнечных батареях. Это нановолокно может использоваться в качестве катализатора в реакциях выделения кислорода и водорода путем электролиза воды, что является основой для создания энергии.
«Так называемые „металл-воздушные“ батареи, которыми в будущем будут оснащаться транспортные средства, аккумулируют гораздо больше энергии при своих компактных размерах. Но проблема в том, что для них не существует экономичного катализатора. По крайней мере так было до сегодняшнего дня», – пояснил один из сотрудников технологического института.​
Во время процесса синтеза нановолокна исследователи использовали технологию, улучшающую внутреннюю активность катализатора примерно в 4,7 раза. Диаметр полученного оксида со структурой перовскита составил около 20 нанометров. Это самый тонкий на текущий момент диаметр нановолокон материала. В результате экспериментов оказалось, что новое вещество заметно усиливает реакцию выделения кислорода по сравнению с другими существующими катализаторами. По словам ученых, увеличение каталитической активности частично связано с большей площадью поверхности при использовании нановолокон.

Кроме применения в производстве перезаряжаемых «металл-воздушных» батарей, новый катализатор может также представлять собой следующий шаг в развитии более эффективных технологий для топливных элементов. Это, в свою очередь, способствовало бы созданию систем возобновляемых источников энергии. Солнечная, ветровая, геотермальная энергии на сегодняшний день экономически выгодны. Но беда в том, что эти источники имеют прерывистый характер. Когда нет ветра или света – нет энергии. В таком случае можно использовать ее избыток для производства водорода и накапливать энергию для своих нужд. Вот где новые катализаторы подойдут как нельзя кстати.