Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Ученые Научились Выращивать Картофель В Условиях Марса

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,063
Баллы
155
Возраст
48
Астронавт Марк Уотни, вымышленный персонаж романа Энди Вейера «Марсианин», оказался прав в том, что на

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

можно выращивать картофель. Международный центр картофеля (CIP) запустил серию экспериментов, в рамках которых ученые пытаются выяснить, сможет ли это растение выжить и дать плоды в марсианских условиях. Кроме того, эксперимент должен показать, что картофель можно выращивать в экстремальных климатических условиях на Земле.

Исследования начались 14 февраля 2016 года, когда клубень картофеля был посажен в почву в специально спроектированном контейнере и помещен в модульный спутник

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Инженеры из технического университета Лимы (Перу) создали специальную среду на основе рекомендаций, предоставленных Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства в исследовательском центре Эймса (NASA ARC). В герметичных условиях эта среда имитирует температуру Марса, давление воздуха, кислород и уровень углекислого газа. Растение получает воду и питательные вещества, процесс контролируется и отслеживается различными датчиками, а камеры непрерывно записывают изображение с поверхности грунта, где должны появиться ростки картофеля. Предварительные результаты эксперимента оценены учеными как положительные.
«Выращивание культур в условиях подобных Марсу является важным этапом этого эксперимента, — говорит научный сотрудник Джулио Вальдива-Сильва (Julio Valdivia-Silva), работавший в исследовательском центре Эймса. — Если урожай сможет перенести экстремальные условия, которые мы создали в CubeSat, у него есть хороший шанс вырасти на Марсе. Мы проведем несколько этапов эксперимента, чтобы выяснить, какие сорта картофеля более жизнеспособны. Также мы хотим узнать граничные условия, при которых клубни способны выжить».​
В центре CIP подготовили почву из пустыни Pampas de La Joya в южной части Перу, которая по своему составу практически идентична марсианскому грунту. Ученым удалось доказать, что картофель способен расти в этой сухой, соленой почве.

Как отмечают специалисты по выращиванию картофеля, главным его преимуществом является сильная генетическая способность к адаптации в экстремальных условиях. Путем селекции ученые планируют отобрать сорта растения, которые переносят излишнюю засоленность почвы и засуху. Таким образом они хотят помочь фермерам выращивать картофель в районах с неблагоприятными климатическими условиями.
 
Вверх