Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Бразилии Обнаружены Десятки Древних Строений, Похожих На Стоунхендж

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

По сообщению журнала Proceedings of the National Academy of Sciences, недавно в Бразилии, в районе тропических лесов Амазонской низменности, группой, состоящей из бразильских, британских и канадских исследователей-археологов, было обнаружено несколько десятков земляных сооружений, внешне напоминающих британский Стоунхендж.


Возраст объектов оценивается приблизительно в 1,4-2,3 тысячи лет. Большинство из них представляют собой геоглифы, то есть вычерченные на земле геометрические фигуры протяженностью около 300 метров. Но есть и объекты, высеченные из камня.

Обнаружили объекты при помощи беспилотников, исследовавших данный район после обширной вырубки лесов. Археологи утверждают, что наличие таких сооружений говорит о том, что древние жители Южной Америки выжигали или вырубали леса, а после на их месте формировали земляной геометрический узор и каким-то образом высекали скульптуры из камня.


Геоглифы, заснятые при помощи беспилотника

На данный момент исследователи сходятся во мнении, что бразильские геоглифы возникали периодически и, скорее всего, выполняли ритуальные функции. Стоит отметить, что возраст Стоунхенджа, расположенного в Уилтшире, оценивается приблизительно в 3-4 тысячи лет. Таким образом, бразильские сооружения почти в 2 раза моложе, и их наличие может говорить о большей культурной миграции, чем предполагалось ранее. Окончательное предназначение самого Стоунхенджа до сих пор остается загадкой. Как и его происхождение, так как даже сегодня сложно представить, как можно создать столь массивные плиты без наличия мощной техники.
 
Вверх