• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Будущем Компьютеры Станут «световолновыми»

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,063
282
155
48
Очередное исследование ученых показало, что чрезвычайно короткие, настраиваемые «фемтосекундные» (одна квадриллионная доля секунды) импульсы света могут стать основой для создания

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, которые работают до 100 тыс. раз быстрее, чем любая современная электроника на основе кремния.

Инженеры Мичиганского университета в своих экспериментах показали способность контролировать максимальные всплески лазерных импульсов. Такой метод перемещает электроны намного быстрее и эффективнее, чем электрический ток, а также более надежно влияет на их квантовое состояние. Это шаг в сторону так называемой «световолновой» электроники, а в более отдаленном будущем – квантовых компьютерных вычислений.


В компьютере электроны движутся через проводники, хаотически врезаясь друг в друга и высвобождая энергию в виде тепла. Концепция «световолновой» электроники предполагает, что электроны будут управляться сверхбыстрыми лазерными импульсами. При этом высокая скорость не позволит им сталкиваться.
«За последние несколько лет мы вместе с другими группами ученых обнаружили, что колеблющееся электрическое поле сверхкоротких лазерных импульсов фактически заставляет двигаться электроны вперед и назад в твердых телах. Это было невероятно. Таким образом можно использовать этот принцип для создания будущих компьютеров, работающих на беспрецедентно высоких тактовых частотах», – сказал Руперт Хабер (Rupert Huber), профессор физики университета Регенсбурга (Германия).​
Но сначала ученым необходимо научиться контролировать движение электронов в полупроводнике. Исследователи просвечивали очень короткими лазерными импульсами кристаллы полупроводника. Каждый импульс выстреливал высоко заряженными электронами, которые могли свободно перемещаться в разных направлениях. Внутри кристалла они достаточно быстрые и могут фиксировать, как другие электроны перемещаются между атомами. Поэтому они могут быть использованы для чтения и записи информации. В кристалле содержаться все возможности для того, чтобы контролировать лазерные импульсы.

Поскольку фемтосекундные импульсы способны перехватить электрон в положении, когда он входит в возбужденное состояние и выходит из него, они потенциально могут быть использованы для квантовых вычислений с использованием электронов в возбужденных состояниях. Но электрон достаточно мал, чтобы вести себя в качестве волны так же, как и в качестве частицы. Когда он находится в возбужденном состоянии, длина его волны меняется. К примеру, ученым удалось выхватить электрон одновременно в двух возбужденных состояниях, две волны мешали друг другу и оставили отпечаток в импульсе. В квантовом мире происходит и такое.

Это подлинный квантовый эффект в фемтосекундных импульсах рассматривается как новые управляемые частоты и направления колебаний. Таким образом, можно получить новые способы хранения информации или осуществить безопасную передачу информации через

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.