Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Chrome 57 Не Будет Возможности Отключить Drm — Механизм Защиты Авторских Прав

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
Следующая стабильная версия Chrome (Chrome 57) навсегда

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

пользователям отключать плагин Widevine DRM. Также в новой версии браузера больше не будет доступа к «chrome://plugins» — вместо этого придется отключать Flash через настройки.

Как так вышло, что DRM стал обязательным?



Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

(Encrypted Media Extensions) — HTML-спецификация, позволяющая DRM-плагинам зашифровывать веб-контент. Использовать EME предложили Netflix, Google и Microsoft.

Привлекательным в EME было то, что пользователи смогли бы видеть больше контента без использования каких-либо плагинов, таких как Silverlight или Flash.

Но самый большой недостаток EME заключается в том, что она так и не смогла сдержать свое обещание избавиться от плагинов. Ведь каждый браузер использует свой DRM-плагин. Так, например, Microsoft Edge использует Windows 10 DRM, Chrome — Widevine DRM, а Firefox использует сразу два плагина: один от Google, другой от Adobe.

Таким образом, вам может понадобиться использовать два различных DRM-плагина. У каждого плагина есть свои проблемы с безопасностью, но согласно

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

(Digital Millennium Copyright Act) пользователям запрещено искать в них уязвимости. Это значит, что пока компания сама не обнаружит уязвимость, ей безнаказанно могут пользоваться злоумышленники в своих корыстных целях.

Другая проблема заключается в том, что рынок DRM держится на трех главных игроках: Google, Microsoft и Apple. Каждая из этих компаний имеет свою операционную систему, поэтому вряд ли они будут поддерживать DRM-решения других компаний.

Это значит, что если вы решите перейти на совершенно новую операционную систему или же использовать какой-то особенный дистрибутив Linux, то вы не сможете воспроизоводить защищенный контент, пока одна из компаний не решит выпустить свой DRM-плагин для вашей системы .

PDF-ридеры тоже попадут под раздачу


PDF-ридер — мощнейший инструмент в руках хакеров. Возможности почти безграничны, нужно только найти «правильную» уязвимость.

Поэтому, начиная с Chrome 57, все PDF-файлы будут открываться только в Chrome. Использование других программ или расширений будет запрещено.


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.
 
Вверх