Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Chrome 57 Появится Поддержка Webassembly И Улучшенные Медиа-уведомления

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,063
Баллы
155
Возраст
47
Два дня назад Chrome 56 вышел на Android с некоторыми крупными изменениями, которые коснулись как приложения, так и поддерживаемых им веб-функций. Как обычно, новая стабильная версия несет за собой новую бету. Давайте же рассмотрим, что нового нам принесет Chrome 57.

WebAssembly


Это, безусловно, самая важная новая функция в Chrome 57, однако реального её применения мы не увидим в ближайшее время. WebAssembly дает больше контроля над низкоуровневыми операциями, чем JavaScript (язык, который сейчас используют все веб-приложения и сайты.

Важным фактом является то, что WebAssembly разработан как цель для компиляции С/С++ кода с поддержкой многих языков программирования, которые появятся в будущем. Это значит то, что код, написанный на этих языках может быть адаптирован для запуска в браузере с помощью. WebAssembly.

Кто знает, — мы могли бы увидеть веб-приложения в WebAssembly, которые невозможно было создать с помощью JavaScript. Например, онлайн-версии Adobe Photoshop или Sony Vegas.

Улучшенные медиа-уведомления


Chrome показывал уведомления при проигрывании видео или аудио, но они всегда были довольно простыми. В основном, они содержали только кнопку старта/паузы и иконку — вот и всё. Chrome Beta 57 принесла поддержку Media Session API, которое позволяет разработчикам добавлять различные функции управления в медиа-уведомлениях.


Слева: Обычное HTML 5 уведомление; Справа: Media Session API уведомление


В основном, это нововведение будет полезно музыкальным плейлистам. Разработчики смогут добавлять название песни, исполнителя, альбом и его обложку в уведомление. Также эта функция отлично работает на Android Wear:

Вы можете испытать демо-версию этой функции

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.

Остальные нововведения


Как и с каждой новой версии Chrome, есть некоторые небольшие изменения, которые также заслуживают внимания. Вот некоторые из них:
  • Автоматический выбор ориентации экрана при проигрывании видео: Когда вы нажимаете на кнопку переход в полноэкранный режим при просмотре видео, ориентация экрана меняется (если это нужно) так, чтобы соответствовать ориентации видео. Например, если вы нажмете кнопку перехода в полноэкранный режим на широкоформатном видео, пока ваш телефон находится в портретном режиме, он автоматически изменит ориентацию экрана на ландшафтную. Эта функция используется в приложении YouTube на Android.
  • CSS сетки: Это позволит веб-сайтам более легко создавать дизайн при помощи макетов сетки.
 
Вверх