Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Darpa Разработали Устройство Захвата Дронов

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Аккуратно и без последствий посадить дрон довольно сложно. Ещё труднее сделать это, если летательный аппарат садится на движущуюся платформу или, например, на идущий по морю авианосец. В рамках усиления сотрудничества между военно-морским флотом и беспилотной авиацией США агентство DARPA разработало специальный манипулятор, позволяющий легко и быстро перехватить БПЛА на лету прямо в воздухе, сообщает

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.


SideArm — так назвали новую разработку — не требует практически никаких модернизаций от кораблей, на которые её будут устанавливать. Ещё она легко помещается в обычный грузовой контейнер и быстро собирается парой человек без предварительной подготовки.

Испытания новой «руки» проводили на военных беспилотниках от Lockheed Martin, чей вес достигал 200 килограмм. Специалисты сообщили, что тестирование SideArm прошёл отлично, но впереди ещё много новых свершений — теперь устройство собираются проверить на способность ловить беспилотные аппараты потяжелее, до 500 килограмм.



«Помимо способности ловить дроны, — заявляют разработчики, — SideArm может похвалиться умением их же и запускать».

Похоже, ВМС США скоро получат универсальную и простую систему, которая позволит им вывести взаимодействие с беспилотными летательными аппаратами на новый уровень.
 
Вверх