Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Казани Начнут Производить Российские Грузовые Дроны

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Компания «Авиарешения», базирующаяся в казанском технопарке «Химград», разработала грузовой дрон Flyp, предназначенный для транспортировки грузов в труднодоступные районы. Такие беспилотники могут очень пригодиться на нефтяных месторождениях, вблизи очагов лесных пожаров и для химической обработки лесов и полей. Разработчики утверждают, что использование этих дронов поможет значительно сэкономить время и ресурсы, сообщает сайт Rusbase.


Грузовой беспилотный летательный аппарат, способный поднять в воздух до 180 килограмм и пролететь с этой нагрузкой до 200 километров, был создан ещё в прошлом году, после чего прошёл целый ряд испытаний.

Сейчас разработчики смогли получить инвестиции в размере 1 миллиона евро, которые планируют пустить на запуск производства дронов и выполнение заказов. Среди первых клиентов, заинтересовавшихся перспективными разработками, оказались власти Татарстана, оформившие заказ на 10 беспилотников. Среди других партнёров компании «Авиарешения» ещё с осени прошлого года числятся агропромышленная компания «Август» и Pony Express.

Производство одного дрона Flyp обходится разработчикам в 25 тысяч долларов. ООО «Авиарешения» планирует сдавать беспилотники в аренду за лицензионное вознаграждение до трёх миллионов рублей и взимать плату за каждый час полета.
 
Вверх