Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Китае За Звонок В Самолете Могут Посадить В Тюрьму На 5 Дней

Sascha Онлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
Научное объяснение тому факту, что сотовые телефоны влияют на навигационные системы воздушного судна, не очень убедительное. Тем не менее, большинство людей по привычке или по просьбе персонала переключают свои телефоны в режим «в самолете». В Китае дела с этим обстоят намного серьезнее. Последние случаи в Поднебесной показали, что за звонки в самолете можно угодить в тюрьму.

Суровые законы Китая,

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, запрещают пользоваться телефонами на борту самолета. При этом просто перевести его в режим «в самолете» – недостаточно, устройство необходимо обязательно выключить. Как сообщает ресурс China.org, трое пассажиров внутренних авиарейсов с 5 на 6 февраля были арестованы за пользование смартфонами во время полетов.

Одна из них – женщина, которая отказалась выключать свой телефон и совершала звонки в самолете, получила 5 дней заключения под стражей. Второй пассажир также был задержан за звонок, и просидел в камере 3 дня. Самым неудачным оказался третий пассажир. Он слушал музыку во время взлета и посадки самолета, и получил максимальный для этого наказания срок в 5 дней лишения свободы. Всем «телефонным преступникам» придется выплатить штраф в размере 50 тыс. юаней ($7 270).

Китайские власти настаивают на том, чтобы все телефоны на борту самолета были выключенными. При этом они не уверены, безопасен ли режим «в самолете», но, как говорится, лишняя осторожность не помешает. Как ни странно, в предписаниях ничего не упоминается про планшеты. По всей видимости, пользоваться планшетами не запрещено правилами перелетов.

В прошлом году власти Китая говорили о возможном смягчении ответственности за включенные телефоны во время полетов, но так ни к чему и не пришли.
 
Вверх