Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Лондонском Университете Шмелей Научили Играть В Мяч

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Очередной эксперимент, призванный оценить умственные способности шмелей и их тягу к познанию, закончился вполне удачно. Ранее они уже проявляли свою тягу к знаниям, поэтому на этот раз исследователи из Лондонского университета королевы Марии решили обучить шмелей зарабатывать себе на сироп игрой в «футбол».



«Наш эксперимент наглядно демонстрирует, что насекомые способны учиться чему-то новому, даже несмотря на небольшие размеры их мозга», — комментирует Ларс Читтки, один из инициаторов эксперимента и автор работы, опубликованной по результатам исследования в Science.


В обучении шмелей принимали участие учёные, магнитик и палочка. Сначала принцип «игры» демонстрировал прутик, раскрашенный под шмеля. Чтобы получить сахарный сироп, достаточно было закатить мячик в центр платформы. Именно этим палочка и занималась. Затем её убрали, продемонстрировав шмелям, как сладкий раствор появляется сразу после очередного забитого «гола», подведя мяч к лунке с помощью магнитика, расположенного с обратной стороны поля. Всё остальное — дело техники. Насекомые быстро смекнули, что к чему, а затем «рассказали» остальным. Теперь шмели Лондонского университета королевы Марии основали свою «футбольную команду», чтобы гонять мячи и получать за это отличный гонорар.
 
Вверх