Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Mit Разработали Способ Исправлять Ошибки Роботов Силой Разума

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
За последнее время в сфере развития искусственного интеллекта и машинного обучения были сделаны значительные шаги вперёд. Сейчас ИИ используется повсеместно, но поскольку он лишь имитирует механизмы принятия решений и мыслительные процессы человека, ошибки просто неизбежны. Когда механизм принятия решений даёт сбой, исправление выбранного курса действий требует больших усилий и времени. Однако исследователи из Лаборатории искусственного интеллекта MIT (

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

) совместно с учёными из Бостонского университета намерены изменить эту ситуацию.

Команда исследователей

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

систему обратной связи, которая позволяет исправлять ошибки в режиме реального времени при помощи электроэнцефалограммы (ЭЭГ), фиксирующей активность мозга.

Руководитель CSAIL Даниела Рус и профессор Бостонского университета Франк Гюнтер рассказали, как гуманоидный робот Бакстер (Baxter) подключался к мозговым волнам исследователей, чтобы «узнать», правильно ли было выполнено действие. При выполнении заданий по распределению объектов Бакстер улавливал простые мозговые сигналы, которые генерирует мозг при обнаружении ошибки.

Целью Рус было создание алгоритмов машинного обучения для распознавания мозговых волн за время от 10 до 30 миллисекунд.


При наблюдении за роботом вам нужно лишь мысленно соглашаться или не соглашаться с тем, что он делает. Нет необходимости учиться думать определённым способом — машина будет подстраиваться под вас, а не наоборот.


Сигналы достаточно слабые, поэтому когда Бакстер не до конца уверен в действии, он отправляет запрос на получение дополнительной информации. Система пока не может устранить так называемые «вторичные ошибки», однако учёные продолжают верить, что когда и это будет работать в режиме реального времени, точность принятия решений будет достигать 90%.


Представьте, что вы можете мгновенно приказать роботу совершить определённое действие. Вам не нужно вводить команды, нажимать клавиши или даже произносить что-либо. Такой оптимизированный подход позволит нам лучше контролировать действия производственных роботов, беспилотных автомобилей и в дальнейшем развивать технологии, которые мы пока не изобрели.


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.
 
Вверх