Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Nasa Начали Испытания Миниатюрного Прототипа Сверхзвукового Самолета

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Прототип бесшумного сверхзвукового самолёта разработан инженерами NASA совместно со специалистами компании Lockheed Martin. До создания полноценного варианта пока далеко, но QueSST, миниатюрный тестовый образец, размер которого составляет около 1/10 части настоящего самолёта, уже был

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

в аэродинамической трубе.


Тестирование прототипа позволило сымитировать скорость полёта от 0,5 до 2000 тысяч километров в час. Благодаря проведённым в кливлендском Исследовательском центре Гленна испытаниям, разработчики изучили аэродинамические свойства прототипа и то, как он ведёт себя с момента взлёта, в процессе полёта и при посадке.


В NASA и Lockheed Martin собираются сделать полноценный самолёт, который при полёте почти не шумит. Для этого они работают над конструкцией воздушного судна, уменьшая лобовое сопротивление воздуха. Такая разработка может оказаться очень востребованной, ведь обычные самолёты при полёте очень громко шумят.

На разработку QueSST собираются потратить ещё год, сборка займёт два года, а лётные испытания полноценного прототипа самолёта должны начаться в 2020 году.
 
Вверх