Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В России Разработали Лекарство От Наркозависимости

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

В России зарегистрировано более 600 тысяч людей, употребляющих наркотики. Такие данные приводит Министерство здравоохранения РФ. У ФСКН другие данные, и они, увы, не радуют: по данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, число людей, регулярно принимающих запрещённые вещества, колеблется в пределах от четырёх до семи миллионов человек. Как же вылечить наркозависимых? Заместительная терапия не всегда хороша, поэтому российские учёные начали изобретать новые методы. Результатом стала разработанная ими молекула, блокирующая удовольствие от наркотиков, сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Известия».


Замещающая терапия — популярный способ лечения, в ходе которого тяжёлые наркотики заменяются на более лёгкие, но в России этот метод запрещён, поэтому из организма пациента сначала выводят наркотики, потом используют препарат налтрексон, применяют психотерапию и разные другие способы для избавления человека от зависимости.


«Существующие препараты излечивают всего 10–30% наркоманов и имеют много побочных эффектов, — рассказала «Известиям» руководитель команды разработчиков, заведующая лабораторией Института физиологически активных веществ РАН Марина Мягкова. — Наше лекарство — для противорецидивного лечения, чтобы человек после детоксикации не начал употреблять наркотики вновь. Если он не будет испытывать удовольствия, то он откажется от наркотиков».

Сейчас специалисты готовятся к доклиническим испытаниям препарата, затем, если они пройдут успешно, планируют приступить к испытаниям на людях. Новое российское лекарство, по оценкам учёных, может появиться в продаже уже к 2023 году.
 
Вверх