Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В России Хотят Запретить Minecraft, Но Роскомнадзор Против

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
В центре внимания правоохранительных органов Тюменской области оказалась статья о крафте динамита в популярной игре Minecraft. Местный Заводоуковский суд признал статью распространяющей информацию об изготовлении взрывчатых веществ, поэтому было принято решение ее заблокировать. Однако сам

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

вступился за Minecraft и его систему крафта.

На официальной странице Роскомнадзора в

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

появилась запись, в которой говорится, что федеральная служба по надзору отправила обращение в прокуратуру Тюменской области. Роскомнадзор попросил пересмотреть в суде решение о блокировке статьи. В прокуратуре обращение приняли и пообещали пока не блокировать статью. Повторное рассмотрение дела проведут 14 февраля. Возможно, что после блокировки статьи в рунете, власти Тюменской области занялись бы самой игрой Minecraft, ведь в ней как раз и можно создать взрывчатку.

Ситуация довольно необычная и странная. Причиной запрета статьи стало описание предметов, которые нужны для крафта динамита в Minecraft. Роскомнадзор в своей записи на Facebook даже закрыл эти ингредиенты в скриншоте статье. Что получится в итоге — сказать сложно. Вполне возможно, что участие Роскомнадзора поможет избежать блокировки статьи и в последствии самой игры.
 
Вверх