• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Российских Школах Разрешили Глушить Мобильную Связь

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,063
282
155
48
10 марта 2017 года прошло закрытое заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором межведомственный координационный орган разрешил устанавливать блокираторы мобильной связи в школах во время проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Если верить источнику, ранее блокираторы радиосигнала практически не использовались. Если же в школах России глушили сотовые сети, то только с разрешения региональных властей по рекомендации Рособрнадзора.

Сотрудники

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

считают, что у принятого чиновниками решения есть негативные стороны. Представитель оператора Tele2 уверяет, что современное оборудование неспособно глушить сигнал исключительно в пределах школы — проблемы со связью ощутят и жители близлежащих домов. К тому же, в случае необходимости сотрудники школы не смогут вызвать спецслужбы.

В данный момент на сайте госзакупок числится всего несколько случаев покупки блокираторов для школ. Крупнейшую закупку совершило правительство Чувашии в 2015 году, приобретя 105 глушителей связи на сумму в 8,7 млн рублей. Таким образом, стоимость оборудования для блокировки радиосигнала в одной школе составила 82 тыс. рублей.