• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Швейцарии Создали Первого Съедобного Робота

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,063
282
155
48

Группа ученых из Лаборатории интеллектуальных систем Федеральной политехнической школы Лозанны, что в Швейцарии, сконструировала привод, изготовленный из съедобных материалов. Этот привод использовался для создания робота-гусеницы длиной в 9 сантиметров. Такой робот может без проблем перемещаться по желудочно-кишечному тракту человека, выполняя диагностику или доставку лекарственных средств.


Тело робота-гусеницы состоит из желатина и глицерина, а устроено следующим образом: внутри размещено несколько отделенных друг от друга полостей, в которые поочередно закачивают сжатый воздух. При изменении давления в разных полостях происходит их смещение друг относительно друга, и тело робота извивается, подобно гусенице. Благодаря ритмичному изменению давления, съедобный робот-гусеница способен перемещаться, а при одновременном заполнении воздухом всех полостей робот приобретает структуру, способную удерживать различные предметы.

Как уже было сказано выше, робот может применяться в медицинской практике для таргетированной доставки лекарственных средств и диагностики, хотя разработчики нашли еще несколько функций, которые небольшой роботизированный механизм был бы способен выполнять: благодаря крошечному размеру и возможности дистанционного управления, с помощью «съедобной гусеницы» можно обследовать завалы, возникшие в результате различных чрезвычайных ситуаций, и проводить там поиск уцелевших. Более того, если робота увеличить в размерах, он может стать для пострадавших источником пищи или воды, заключенной в камерах тела механизма. Но и это еще не все: благодаря своей «съедобности», на основе подобных механизмов могут быть созданы автономные роботы, питающиеся своим собственным телом, которое будет выступать в качестве источника энергии.