Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Университете Штата Орегон Сделали Робота-ходуна

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Научить робота ходить на своих двоих — не самая простая задача, но Cassie, кажется, совсем не напрягается по этому поводу и отлично справляется с задачей. В видео, опубликованном ниже, разработчики из Agility Robotics демонстрируют, как робот гуляет в компании с оператором по стадиону, ходит по тротуарам и твёрдо стоит на шатком причале у воды. Получилось очень неплохо.


Создатели робота-ходуна пояснили изданию IEEE Spectrum, что такое устройство может пригодиться при проведении поисково-спасательных мероприятий, особенно если ходить и таскать грузы придётся в местах, не сильно подходящих человеку. Если спасать некого, робота можно приспособить и для обычной курьерской доставки.


Тазобедренный сустав с ножками напичкан гироскопами, камерами и датчиками, поэтому ходит он вполне уверенно, даже почти не падает. Если же неприятность произошла, то робот вполне способен подняться на ноги без посторонней помощи.

Рабочий прототип у разработчиков из Agility Robotics уже есть, а это значит, что они уже подумывают о серийном производстве, набрасывают бизнес-план и говорят, что совсем не против продавать такие устройства всего по сто тысяч долларов за штуку — был бы спрос.
 
Вверх