Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

#видео | Роботы, Помогающие Учёным Наблюдать За Дикой Природой

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Для того чтобы подобраться как можно ближе к

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, операторы телеканалов о природе идут на самые разные ухищрения. Кто-то из них обзаводится огромными телеобъективами и снимает издалека, а кто-то старается слиться с ландшафтом и проводит в засаде часы и даже сутки. Но есть ещё один способ подобраться к нелюдимым животным максимально близко – использование специальных роботов, которые замаскированы под тех существ, за которыми им предстоит наблюдать. Официальный YouTube-канал телепередачи

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

с канала PBS опубликовал небольшое видео, в котором рассказал своим зрителям о таких роботах.


Роботов-шпионов необходимо сделать максимально правдоподобными, чтобы дикие животные не заподозрили подвоха и не сбежали от камеры, спрятанной в одном из глаз куклы. Специалисты по изготовлению таких механизмов тщательно изучают то, как должно двигаться то или иное животное в естественных условиях, чтобы максимально точно воспроизвести его движения и наделить ими робота. Вот и получается, что получившиеся в итоге обезьянки или сурикаты умеют принимать разные позы, двигать ушками и хвостиками и даже приветствовать настоящих зверушек. В видео мы видим, как Джон Нолан, занимающийся созданием таких роботов на протяжении многих лет, создаёт свои детища.

http://www.youtube.com/watch?v=oUCHxKYbS8c
 
Вверх