• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Военные Сша Создали Эластичный Материал Для Брони, Который Можно Латать Утюгом

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Оффлайн
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,065
282
155
48

Учёные из Военно-морской лаборатории США создали новый материал для брони, который отличается от всех прочих лёгкостью и баллистическими характеристиками. Термопластичный полимер твердеет под воздействием ударов, но после этого его снова можно вернуть в первоначальное состояние. Бронежилеты, сделанные из такого материала, можно будет чинить буквально на ходу, использовав подручные средства.


Доктор Майк Роланд, сотрудник Военно-морской лаборатории, пояснил, что края повреждённого участка пластины легко сплавляются, восстанавливая структуру бронежилета или другого предмета, изготовленного из этого материала. Достаточно лишь нагреть повреждённый участок примерно до ста градусов Цельсия с помощью какого-нибудь горячего предмета. Утюга, например. После описанной выше процедуры полимер снова становится цельным и мягким.

Сайт

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, что на ощупь материал напоминает резину, внешне он от неё тоже никак не отличается, но его свойства позволят использовать разработку для создания лёгкой, прозрачной и гибкой брони, свойства которой никак не ухудшаются даже после множественных попаданий от пуль. Если хорошенько присмотреться, то на картинке выше как раз можно увидеть кусочек нового материала, сфотографированного сотрудниками лаборатории.