Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Все Любят Делать Селфи, А Вот Смотреть На Чужие Селфи – Нет

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47

Так называемые селфи (термин даже был добавлен в Оксфордский словарь английского языка), в которых утопают современные социальные сети, представляют собой запечатление самого себя на фотокамеру. Это культурное явление сегодня настолько широко распространено, что селфи не брезгуют ни

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

первой величины, ни известные политики, ни даже

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Но социальный опрос, который провели психологи из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана, продемонстрировал крайне неожиданный результат. Оказалось, что люди очень любят делать селфи, а вот смотреть на чужие «себяшки» — не очень.


Опрос, проведённый в Сети, показал, что 82% респондентов с радостью предпочли бы социальные сети с меньшим количеством селфи. При этом участники опроса считают свои собственные селфи проявлением самоиронии и искренности, а вот чужие – чистой воды саморекламой и фальшью. Такой вот парадокс: мои селфи – это хорошо, а чужие – просто отвратительно. Селфи сегодня действительно невероятно популярны. Если верить статистике Google, только лишь в 2014 году жители нашей планеты делали более 90 миллионов селфи. Сейчас это число наверняка значительно больше.

Мнения людей относительно этого культурного феномена разделяются. Кто-то видит в них творческое самовыражение и способ выхода на контакт с другими людьми, а кому-то селфи кажутся ярким проявлением нарциссизма в запущенной форме. Некоторые врачи, например, считают, что увлечение человека фотографированием самого себя со временем может привести к расстройству психики и полностью поглотить его. Хотя, глядя сегодня на некоторых людей, волей-неволей отмечаешь про себя, что, может быть, эта теория не так уж далека от истины.

В опросе приняли участие 238 респондентов, проживающих в Австрии, Германии и Швейцарии. 77% опрошенных регулярно делают селфи. При этом 67% участников исследования согласны с тем, что увлечение селфи потенциально может повлечь за собой негативные последствия. И они не так уж далеки от истины. Ведь в последние годы участились случаи гибели любителей «себяшек», которые то упадут с какого-нибудь здания или моста, куда забрались ради того, чтобы сделать эффектную фотографию, то застрелятся из собственного оружия, позируя с ним перед камерой.
 
Вверх