Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Зарядить Смартфон Станет Так Же Просто, Как Подключиться К Wi-fi

Sascha Онлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,064
Баллы
155
Возраст
47
Сотрудники исследовательского центра

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

показали работающую технологию беспроводной передачи электроэнергии. Такой способ позволяет без труда заряжать мобильные устройства на расстоянии и включать другие электрические приборы. Данный метод был опубликован в журнале PLoS One.

В Disney Research создали прототип специально оборудованной комнаты 4,8×4,8 м, в которой все находящиеся устройства питаются по беспроводной сети. Существующие на текущий момент решения для беспроводной передачи энергии в основном требуют, чтобы предметы размещались вблизи источника питания. В отличие от них, в комнате Disney Research все устройства могут находиться где угодно в пределах комнаты.


Стены, потолок и пол в комнате сделаны из алюминиевых панелей, а посредине находится длинная медная труба диаметром 7,2 см. Инженеры из Disney Research сделали в ней небольшой надрез и вставили кольцо из 15 конденсаторов. С помощью генератора, стоящего за пределами помещения, на алюминиевые панели подается напряжение, в результате чего образуются электромагнитные волны.


При взаимодействии с волнами медной трубы получается электромагнитное поле. Технология получила название «квазистатический резонанс в полости» (QSCR). Эффективность данного метода очень высока (от 40 до 95%) и, по большей части, зависит от местоположения приемника внутри помещения. При этом в комнату можно «закачать» до 1,9 кВт энергии без вреда для человека.

Во время испытаний мощность составила 15 Вт, что хватило для одновременной работы десяти устройств: настольные лампы, LED-лампы, смартфон, вентилятор и детская игрушка-автомобиль.
«Этот новый инновационный метод превратит электрическую энергию в нечто подобное Wi-Fi. Благодаря ему отпадет необходимость заряжать небольшие устройства с помощью проводов», — сказал Алансон Сэмпл (Alanson Sample) заместитель директора лаборатории и главный научный сотрудник в Disney Research.​
Технология QSCR позволяет перенести беспроводную передачу электроэнергии в помещения любых размеров и использовать в них несколько медных труб. Это может быть как небольшой офис, так и огромный склад.
 
Вверх